rek

Правительство Армении планирует выделить 30 млн. долларов на создание Фонда развития туризма

Просмотры: 481
Правительство Армении планирует выделить 30 млн. долларов на создание Фонда развития туризма
Правительство Армении планирует создать Фонд развития туризма.

Создание Фонда нацелено на обеспечение проведения более эффективной государственной маркетинговой политики в сфере туризма. Соответствующий проект решения на очередном заседании Правительства Армении 29 июня представил заместитель министра экономического развития и инвестиций Тигран Хачатрян.

Обращаясь к премьер-министру Карену Карапетяну, он попросил два дня, чтобы обсудить вопрос с Администрацией президента Армении. Министр юстиции Давид Арутюнян также отреагировал, попросив предоставить три дня, чтобы они тоже смогли выразить свою позицию. Карен Карапетян спросил: «За два дня не успеете?». Давид Арутюнян ответил, что вопрос не был обсужден, и у них не было возможности выразить мнение. «Мы же договорились, что сюда приносим максимально обсужденные вопросы?», - сказал Карапетян.

Отметим, что, согласно обоснованию к проекту решения, основателем создаваемого Фонда будет Армения, в лице Правительства, от имени которого выступит уполномоченный орган государственного управления – Государственный комитет туризма Министерства экономического развития и инвестиций Армении. Временным исполняющим обязанности исполнительного директора Фонда будет назначен Араик Хзмалян.

С целью обеспечения нормальной деятельности Фонда развития туризма Армении предлагается перераспределить средства государственного бюджета на 2017 год и выделить создаваемому Фонду 30 млн. драмов во второй половине года. 27,6 млн. драмов из этой суммы – зарплата девяти работников дирекции за второе полугодие, а 2,4 млн. драмов – иные расходы, в том числе коммунальные выплаты, затраты на внутренние командировки, офисные материалы, другие административные расходы.

По программе Правительства Армении предусматривается в течение ближайших 5 лет довести число въездных туристических визитов в Армению до 3 миллионов ежегодно, обеспечив, по меньшей мере, 3 млрд. долларов дохода ежегодно.
  
error: Չի կարելիիի !!