rek

Трамп разочарован бездействием Китая по проблеме Северной Корее

Просмотры: 679
Трамп разочарован бездействием Китая по проблеме Северной Корее
Президент США Дональд Трамп разочарован бездействием Китая по проблеме Северной Корее и двусторонним торговым вопросам и рассматривает воможность введения торговых ограничений в отношении Пекина. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на трех американских чиновников.

Чиновник отмечают, что Трамп проявляет нетерпение в отношении Китая и рассматривает ряд ограничений, включая повышение тарифов на импорт стали. Пока неясно примет ли Трамп конкретные шаги против Китая. В апреле Трамп решил приостановить процесс выхода из соглашения NAFTA по просьбе лидеров Мексики и Канады, предложивших провести открытые обсуждения. Однако, по словам чиновников, в этом вопросе продвижения нет.

Китайская сталь уже подвергается десяткам антидемпинговых ограничений. В результате доля китайской стали на американском рынке невелика.

Что касается Северной Кореи, то Трамп считает, что дал Китаю шанс изменить ситуацию, но не увидел результатов. По словам чиновников, Китай сделал опеределенные маленькие шаги, но недостаточные.
  
error: Չի կարելիիի !!