rek

Страны Персидкого залива рассматривают возможность введения новых санкцийт против Катара

Просмотры: 384
Страны Персидкого залива рассматривают возможность введения новых санкцийт против Катара
Страны Персидкого залива рассматривают возможность введения новых санкций в отношении Катара, если Доха откажется выполнить требования, выставленные Саудовской Аравией, ОАЭ, Египтом и Бахрейном. Об этом в интервью The Guardian заявил посол ОАЭ в России Омар Хобаш.

По его словам, в настоящее время рассматривается возможность конкретных экономических санкций. Один из вариантов – создание таких условий для наших торговых партнеров, чтобы они сделали выбор либо «они работают с нами, либо с Катаром», отметил посол. «Если Катар не выполнит условия, это будет означать «Прощай, Катар» - мы не хотим видеть тебя в нашем шалаше», - сказал Хобаш.

10 государств, включая 7 арабских стран, разорвали отношения с Катаром, обвинив его в поддержке терроризма. Доха все обвинения отрицает. На минувшей недели Саудовская Аравия, Египет, ОАЭ и Бахрейн предъявили Катару список из 13 требований, после выполнения которых отношения с Дохой могут быть восстановлены. В их числе вывод турецкой военной базы с территории Катара, сокращение связей с Ираном, закрытие телеканала Ал-Джазира. Доха назвала требования нереалистичными.
  
error: Չի կարելիիի !!