rek

Госдеп США обнародовал новые правила получения визы для заявителей из 6 мусульманских стран

Просмотры: 402
Госдеп США обнародовал новые правила получения визы для заявителей из 6 мусульманских стран
Госдеп США обнародовал новые правила получения визы для заявителей из 6 мусульманских стран. Этот шаг последовал после того, как Верховный суд частично снял блокироваку указа президента США Дональда Трампа, который временно запрещает въезд в страну гражданам шести мусульманских государств, передает AP.

Отмечается, что визы, которые уже были одобрены, не будут отменены, но по новым правилам заявители из Сирии, Судана, Сомали, Ливии, Ирана и Йемена должны доказать отношения с родителем, супругом, ребенком, взрослым сыном или дочерью и другими родственниками, проживающими в США. Такое же требование, за некоторыми исключениями, относится к потенциальным беженцам из всех стран, которые все еще ждут одобрения для приема в США.

Что касается деловых или профессиональных связей, отмечается, что они должны быть «оформлены в обычном порядке, а не с целью уклонения» от запрета. Журналисты, студенты, работники или преподаватели, имеющие действительные приглашения или трудовые договоры в США, освобождаются от запрета на въезд. При этом освобождение не распространяется на тех, кто ищет связей с американским бизнесом или учебным заведением исключительно с целью избежать правил.

Сотрудники американских консульств могут делать другие исключения заявителям из шести стран, в случае если они «ранее установили значительные контакты с Соединенными Штатами», имеют «важные деловые или профессиональные обязательства» в США, если речь о младенцах, усыновленных детях или нуждащихся в срочной медицинской помощи, если они путешествуют по делам с признанной международной организацией или правительством США или если они являются законными резидентами Канады.
  
error: Չի կարելիիի !!