rek

Брейвик заявил о своих страданиях в одиночном заключении

Просмотры: 576
Брейвик заявил о своих страданиях в одиночном заключении
Находящийся в тюрьме после совершения двойного теракта в Норвегии в 2011 году, где погибли 77 человек, Андерс Беринг Брейвик, сменивший имя на Фьотульфа Хансена, намерен обратиться в страсбургский суд по правам человека из-за страданий, которые ему причиняет одиночное заключение, сообщает РИА Новости телекомпания NRK.

Главное, на что жалуется террорист – это то, что находясь в одиночном заключении, он может получить душевные травмы. Брейвик-Хансен содержится в одиночной камере уже почти шесть лет, и его общение ограничивается только персоналом тюрьмы и адвокатами.

По мнению последних, полная изоляция может плохо сказаться на психологическом состоянии заключенного. «Суть жалобы сводится к тому, что степень изоляции очень высока и она длится уже продолжительное время», — поясняет адвокат Ойстен Сторрвик.

Он подчеркивает, что общение с сотрудниками тюрьмы не решает проблему. Кроме того, Брейвик-Хансен недоволен тем, что его письма подвергаются цензуре, что, по его мнению, также нарушает его права. Адвокат террориста также считает, что в подобных условиях у арестанта высока вероятность получить психологические травмы.

Жалоба составлена на 13 страницах и содержит примеры решений суда по правам человека для других арестантов, в отношении которых вынесены аналогичные приговоры.
  
error: Չի կարելիիի !!