rek

Ежегодно в Армении делают до 20 000 пластических операций

Просмотры: 614
Ежегодно в Армении делают до 20 000 пластических операций
Ежегодно в Армении делают около 15-20 000 пластических операций, и их число растет из года в год. Об этом во время встречи с журналистами рассказал президент армянской Ассоциации пластических хирургов Армен Ованнисян.

По его словам, большую часть этих операций делают жителям Армении, но иностранных пациентов в последние годы тоже немало – их привлекает оптимальное соотношение цены и качества операций, предлагаемых им в Армении.

Что касается наиболее популярных операций, тройку лидеров все еще составляют ринопластика (операции по изменению формы носа), операции на груди и липосакция.

Как отметил пластический хирург, довольно попуярны сегодня операции не только по увеличению груди, но и по уменьшению, причем такие операции делают как возрастные пациентки, так и молодые, которым чересчур крупная грудь доставляет неудобства.

Сегодня, 6 июля, в Ереване стартовал 11-й Международный конгресс по пластической, реконструктивной и эстетической хирургии, организованный по инициативе Ассоциации пластических хирургов Армении. Как отметил Армен Ованнисян, сегодня сфера пластической хирургии развивается в мире с огромной скоростью – чуть ли не каждый день появляются новые технологии и подходы. Лучшие из этих технологий необходимо привносить в практику в Армении, и именно этой цели служат конференции вроде этой.

Конгресс собрал гостей из США, Франции, Греции, России, Украины, Грузии и Казахстана. Некоторые специалисты приехали в Армению, чтобы выступить здесь с лекцией, лекции других будут проходить онлайн.
  
error: Չի կարելիիի !!