rek

Ответ МИД Азербайджана МИД России: Россияне армянского происхождения и впредь будут подвергаться дискриминации

Просмотры: 663
Ответ МИД Азербайджана МИД России: Россияне армянского происхождения и впредь будут подвергаться дискриминации
В Баку отреагировали на резкое заявление МИД России в связи с дискриминацией пытающихся посетить Азербайджан граждан РФ армянского происхождения.

Буквально на следующий день после очередной азербайджанской провокации в российских СМИ появились публикации касательно недопустимости дискриминации, которой подвергаются пытающиеся посетить Азербайджан граждане РФ армянского происхождения.

Вчера на сайте МИД России появилось более развернутый комментарий. Действия азербайджанской стороны в отношении россиян, среди которых были женщины и дети, в МИД России расценили как издевательства, дикость и прямое нарушение прав граждан РФ.

«Разбирательство инцидентов не было проведено. В ответной ноте азербайджанского МИД говорится, что «для предотвращения нежелательных эксцессов Азербайджан вынужден применять соответствующие регуляции по отношению к ряду лиц». Считаем этот ответ невнятным и неудовлетворительным. Он, к сожалению, показывает, что граждане России, прибывающие в Азербайджан, по-прежнему рискуют оказаться жертвами произвола.

Продолжаем требовать прекращения возмутительной дискриминационной практики, несовместимой с дружественными отношениями между двумя странами. Разумеется, будем делать выводы из сложившейся ситуации», - говорится в комментарии МИД РФ.

Комментируя это безобразное отношение к гражданам иностранного государства, к женщинам и детям, официальный представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев не потрудился признать хотя бы ошибочность формы действий. Вместо этого азербайджанский чиновник заявил, что действия властей АР связаны с «некоторыми ограничениями для посещения страны ввиду того, что некоторые лица проводят подстрекательскую деятельность на этнической почве». Очевидно, Гаджиев под «подстрекателями» подразумевал женщин и малолетних детей.

Затем чиновник ссылается на «военную агрессию» Армении и обвиняет в том, что «Армения моногосударство». Какое отношение имеет Армения к порядкам в аэропорту Баку, не совсем ясно, как и то, какое отношение имеет этнический состав Армении к чиновничьему беспределу в Азербайджане.
  
error: Չի կարելիիի !!