rek

Ушла из жизни старейшая жительница Армении Фаранг Багдасарян

Просмотры: 2023
Ушла из жизни старейшая жительница Армении Фаранг Багдасарян

Самая пожилая гражданка Армении – Фаранг Багдасарян покинула этот мир на 118 году жизни. Она родилась в 1901 году в Иране, позднее с семьей перебралась в Армению.

ЕРЕВАН, 13 мая — Sputnik. Старейшая жительница Армении — бабушка Фаранг Багдасарян ушла из жизни в возрасте 117 лет. Об этом Sputnik Армения сообщил внук долгожительницы Акоп Турикян.

Родственники бабушки рассказали, что в течение последнего месяца ее состояние сильно ухудшилось. А за последние двадцать дней долгожительница произнесла лишь несколько слов — она называла имена родственников и просила воды. Скончалась Фаранг рано утром 13 мая дома, лежа на кровати.



Корреспонденты Sputnik Армения в феврале 2018 года навестили легендарную жительницу Армении, чтобы узнать, как она жила все эти годы, чем занималась.

Бабушка Фаранг была одной из первых, кто перебрался в Армению с семьей из Ирана. Тогда множество иранских армян основали село Нор Кянк (Новая жизнь), отстроив все своими руками и с нуля.


Возможно, Фаранг Багдасарян была не просто старейшей обладательницей армянского паспорта, но и старейшим человеком на Земле. 22 апреля в Японии скончались Наби Тадзима на 118 году жизни. Она возглавила список долгожителей планеты и попала в книгу рекордов Гиннесса после смерти предыдущей рекордсвумен — Вайолет Мосс Браун, которая скончалась на Ямайке в 2017 году, когда ей было 117 лет.

Читать далее: https://ru.armeniasputnik.am/society/20180513/12005783/ushla-iz-zhizni-starejshaya-zhitelnica-armenii-farang-bagdasaryan.html
  
error: Չի կարելիիի !!