rek

Экономист: Программа Правительства Армении не ответила на важнейший вопрос – о сращении власти и бизнеса

Просмотры: 720
Экономист: Программа Правительства Армении не ответила на важнейший вопрос – о сращении власти и бизнеса
Программа Правительства Армении не ответила на важнейший вопрос – как разделить власть и бизнес. Об этом заявил корреспонденту Новости Армении – NEWS.am экономист, член оппозиционного Армянского национального конгресса Ваагн Хачатрян, комментируя программу Правительства Армении, официально опубликованную накануне и представленную на одобрение парламента.

По его словам, в нынешних условиях право заниматься бизнесом даётся не для того, чтобы работать законно. Бизнес и его ресурсы становятся заложником политических вопросов. Поэтому с настоящей свободой и конкуренцией экономика имеет мало общего. «В этих условиях даже самые лучшие законы и самая правильная денежно-кредитная политика будут работать на ренту для состоятельного меньшинства, а не на трудовые доходы и активный капитал. В этих условиях нет ни среднего класса, ни социальной справедливости», — посетовал оппозиционер.

По его убеждению, проблема именно в том, что такая поляризация населения появилась в искажённой системе – псевдолиберальной, а на деле – политически монополизированной. «Тот бизнес, который порождён этой системой и обслуживает её, надо привлечь к ответственности. А бизнес законопослушный сам с радостью перейдёт на игру по правилам. Помня о социальной справедливости, нужно проявлять известную осторожность, чтобы не вызвать отток капитала из страны. Для нас всё исходит из этой дилеммы. Её в программе нет. А значит, в ней говорится ни о чём, и повторяются общие формулировки о привлекательном бизнес-климате и справедливом распределении доходов», — подытожил Ваагн Хачатрян.
  
error: Չի կարելիիի !!