rek

Министр: При поддержке доноров до конца 2018 года в Армении откроется около 2 тысяч рабочих мест

Просмотры: 441
Министр: При поддержке доноров до конца 2018 года в Армении откроется около 2 тысяч рабочих мест
При поддержке зарубежных доноров до конца 2018 года в Армении появится около 2 тысяч рабочих мест. Об этом заявил в парламенте Армении 21 июня министр территориального управления и развития Давид Локян, выступая на обсуждении программы деятельности Правительства на 2017 – 2022 гг.

По его словам, устранение неравенства в развитии столицы и регионов стало приоритетом для Правительства (заметим, что об этом говорилось и при двух предыдущих премьер-министрах – ред.). Из 280 млрд. драмов подоходного налога около 240 млрд. собирается в Ереване. «А значит, занятость свыше меры концентрируется в столице, а в регионах она низкая», - добавил Локян.

Министерство составило программы развития для всех областей страны. Согласно им, до 2025 года в регионах будет создано до 60 тысяч рабочих мест, число предприятий увеличится до 10%. ВВП каждой области не должен будет оказываться ниже 70% среднего по областям страны.

Развитию помогут проекты зарубежных доноров. Так, по программе Евросоюза будут проведены программы по созданию новых небольших предприятий в Сюникской, Вайоцдзорской, Араратской, Тавушской, Гегаркуникской и Ширакской областях.

В 45 приграничных сёлах Тавушской области при поддержке Правительства России реализуется проект по поддержке 45 сёл. Ожидается реализовать около 40 программ для поддержки малого и среднего бизнеса.
  
error: Չի կարելիիի !!