rek

Эксперты по проблеме геноцида раскритиковали австралийскую SBS

Просмотры: 603
Эксперты по проблеме геноцида раскритиковали австралийскую SBS
Международная ассоциация ученых, занимающихся проблемой геноцида, направила открытое письмо главе Специальной радиовещательной корпорации Австралии (SBS) Майклу Эбейду, раскритиковав его за ошибочную характеристику Геноцида армян. Об этом сообщает Армянский национальный комитет Австралии.

В ходе слушаний в Сенате в мае 2017 года, Эбейда раскритиковали за редакторскую политику в отношении освещения Геноцида армян. В частности, сенатор Скот Лудлам попросил его пролить свет на публикацию, в которой отмечается, что у SBS особая политика по этому вопросу: журналистам не разрешено использовать слово геноцид, говорить о нем как о массовом убийстве армян, которые многие считают геноцидом, но Турция отрицает это.

В ответ на это глава SBS отметил, что тем самым они хотят показать зрителям, что по этому вопросу существуют разногласия между историками.

«Отрицание Геноцида армян не является частью истории, это идеология. Мы разочарованы, что подобная уважаемая организация как SBS, выбрала этот путь»,- говорится в письме.

Вместе с письмом ученые направили запрос об изменении официальной политики организации по Геноциду армян, чтобы «развеять утверждения SBS и попросить вас пересмотреть свою политику». «Мы также благодарим сенатора Лудлама за его признание геноцида»,- говорится в письме.
  
error: Չի կարելիիի !!