rek

Посол Индонезии: Индонезийцы – очень большой туристический рынок для Армении

Просмотры: 397
Посол Индонезии: Индонезийцы – очень большой туристический рынок для Армении
Голубая мечеть в Ереване может стать одним из наиболее привлекательных объектов для туристов из Индонезии. В интервью Новости Армении – NEWS.am новоназначенный Чрезвычайный и Полномочный посол Индонезии в Армении Юдди Криснанди подчеркнул теплоту и гостеприимство армянского народа, большой потенциал для развития двусторонних отношений и рассказал о перспективах открытия прямых рейсов из Еревана в Джакарту и на остров Бали.

Господин посол, что Вас впечатлило в Армении, в столице Ереване?

Ереван очень красивый город. У Армении хорошее стратегическое расположение между Востоком и Западом. Армянский народ смог выжить несмотря на попытки завоевания и до сих пор остается великой нацией. Армянская Диаспора, в свою очередь, вносит существенный вклад в мире. Представители армянской Диаспоры весьма толерантные, у них великолепные перспективы для того, чтобы поделиться ценностью армянского характера. Я встретился с некоторыми представителями Правительства Армении, с моим другом, почетным консулом Армении в Индонезии Ервандом Восканяном, и я почувствовал гостеприимность армянского народа. Это характер великого народа. И я верю: эта нация будет великой навсегда.
Когда я встретился с вашим президентом Сержем Саргсяном, я почувствовал теплоту. Беседа была очень детальной, она затронула не только отношения между двумя странами, но и универсальные ценности прав человека, как каждый лидер в любой части мира может внести вклад в мирное сосуществование стран и народов. Это была не только дипломатическая риторика, я почувствовал, что это шло от сердца армянского народа и его лидера.

В каких сферах Вы видите потенциал для углубления отношений между Арменией и Индонезией?

Конечно, у Индонезии и Армении долгие отношения. 22 сентября этого года исполнится 25 лет установления дипломатических отношений между двумя странами. У нас хорошие отношения в рамках международной организации «Глобальный дипломатический форум», Форума ООН и ряда других международных организаций. Мы уважаем друг друга. Мы рады открытию армянского посольства в Джакарте. И мы надеемся, что на протяжении ближайших лет Индонезия также откроет посольство здесь, в Ереване. Мы направим этот месседж в нашу столицу.

С моей точки зрения, в трех сферах есть большой потенциал для развития отношений. Первый сектор – это туризм. Как Вы знаете, более 10 тыс. армян посетили Индонезию в 2016 году. Индонезия предоставляет гражданам Армении свободную визу на пребывание в стране в течение 30 дней. Мы надеемся, что то же самое будет с армянской стороны. Это будет способствовать увеличению визитов индонезийцев в Армению. Второй сектор – углубление двусторонних отношений в бизнесе и торговле, а также инвестициях. Мы ищем здесь определенные возможности: индонезийские бизнесмены могут найти здесь новый рынок. Армянские бизнесмены тоже могут приехать в Индонезию, и 252 миллионный индонезийский народ может стать потенциальным рынком для армянских продуктов. И, в-третьих, мы хотим развивать сотрудничество в сферах образования и культуры. В прошлом году между Ереванским государственным университетом и Индонезийским университетом был подписан меморандум о взаимопонимании. В результате у двух армянских студентов будет возможность учиться в Индонезии по программе, не предусматривающей получение степени. Мы надеемся, что в следующем году возможностей будет больше. И студенты из Индонезии тоже смогут приехать и учиться здесь.
Господин посол, какова вероятность открытия прямого рейса из Еревана в Джакарту? Ведутся ли переговоры между Правительствами двух стран в этом направлении?

Я обсудил эту идею с главой Управления МИД Армении по странам Азии. Это очень хорошая идея. Мы можем начать переговоры об открытии прямого рейса из Еревана в Джакарту или из Еревана на Бали, остров, который является очень хорошим туристическим направлением. Мы обсудим это с нашим Министерством транспорта. Это принесет доходы обеим странам. И мы надеемся, что Армения отменит визы для индонезийцев, которые желают посетить вашу страну. Индонезийцы – очень большой туристический рынок для Армении. Мусульманский народ Индонезии будет заинтересован в посещении Голубой мечети в Ереване, одного из красивейших исторических памятников 18-го века. Голубая мечеть может стать одним из мировых туристических направлений для Индонезии.
  
error: Չի կարելիիի !!