rek

Депутат: Азербайджан отчаянно пытается сместить акценты обсуждений в ПАСЕ

Просмотры: 402
Депутат: Азербайджан отчаянно пытается сместить акценты обсуждений в ПАСЕ
Азербайджан не отрицает, что применил запрещенное международными конвенциями вооружение. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявила член армянской делегации в ПАСЕ Наира Зограбян, комментируя инцидент вечером 4 июля.

Напомним, что накануне вечером дислоцированные в непосредственной близости от села Алханлы азербайджанские ВС обстреляли позиции ВС НКР. Во время перестрелки погибла 52-летняя женщина и 2-летняя девочка. Стала гибель женщины и ребенка результатом ответных действий ВС НКР или азербайджанские ВС сами обстреляли собственное село, неизвестно.

«Мы готовы обсуждать в ПАСЕ этот трагический инцидент, равно как и варварства, учиненные азербайджанцами в ходе апрельской войны – обезглавливание семьи в селе Талыш, убийство ребенка по дороге в школу. Я как мать, депутат, скорблю о гибели двухлетней азербайджанской девочки, потому что для меня ребенок любой национальности – ребенок, и я не хочу, чтобы гибли дети, армяне или азербайджанцы. Но будем искренни – именно Азербайджан отказывается от внедрения механизма расследования. И я задаю вопрос главе азербайджанской делегации Самеду Сеидову – почему Азербайджан отказывается? Ответ следующий: в Азербайджане отлично понимают, что в результате расследования подтвердится агрессия Азербайджана. Мы готовы обсуждать и располагаем всеми фактами, что Азербайджан действует в духе Исламского государства», - заявила Наира Зограбян.

Член армянской делегации в ПАСЕ также считает, что таким образом Азербайджан пытается сместить акценты обсуждений в ПАСЕ. Депутат напомнила, что на осенней сессии планируется обсуждение вопроса деятельности демократических институтов в Азербайджане. «Не будем забывать, что уже действует независимый следственный орган, который изучит заявления о коррупции, непосредственно затрагивающие Азербайджан.
  
error: Չի կարելիիի !!