rek

Последняя клятва товарища Левона

Просмотры: 1764
Последняя клятва товарища Левона

Для дашнаков давать клятву – дело обычное, тем более что ее дают на маузере и партийном флаге. Уже бывший министр образования и науки Левон Мкртчян также когда-то поклялся пистолету, затем другим, а потом неоднократно клялся по разным поводам. Но в жизни любого человека наступает момент, когда он вынужден произнести свою последнюю клятву, поскольку тяжесть всех предыдущих уже не позволяет иметь новые, к тому же жизнь настолько переменчива, что никогда не можешь знать, где окажешься в следующую минуту.



Одним словом, сегодня в министерстве образования и науки был прощальное мероприятие. Прощались со своим шефом Левоном Мкртчяном. Были приглашены все начальники управлений и заместители министра. И в их присутствии товарищ Левон сказал, что даже если АРФД будет пожизненно во власти, он клянется, что больше никогда не будет занимать должность министра образования и науки. И собравшиеся на этот раз безоговорочно поверили уходящему в отставку министру.



Дело в том, что Левон Мкртчян уходит от должности министра образования и науки уже в пятый раз. И уходит из-за политической ситуации. Любой умный человек может понять, что вероятность шестого раза нулевая. И четко осознавая это, Мкртчян подготовился к своей дальнейшей жизни, далекой от администрирования и весьма близкой к активному бизнесу. Произносивший годами напролет душещипательные и патриотические речи об образовании министр без сожаления оставляет свою работу, поскольку получил от нее все, что хотел. Руины пусть останутся в наследство другому, энтузиасту, который все еще может надеяться, что найдет из-под этих руин что-либо полезное. После Ашотяна и Мкртчяна образовательная система страны превратилась в место, за которое человек может поклясться, что больше туда не вернется. Так клянутся только сбежавшие из ада.
  
error: Չի կարելիիի !!