rek

Революционного Никола загнали в цугцванг

Просмотры: 3276
Революционного Никола загнали в цугцванг




Республиканская партия Армении представит решение относительно голосования за кандидата в премьер-министры РА после ознакомления с программой Никола Пашинян. Об этом в беседе с «Арменпресс» заявил вице-спикер Национального собрания НС, пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов. «Руководитель фракции РПА до начала голосования объявит о нашем решении», - добавил Шармазанов.



Что это означает? Это означает, что РПА загоняет Никола Пашиняна в цугцванг. Завтра Никол премьер-министром избран не будет, поскольку не представлял программы, а в мире еще никто не отдавал голоса кандидату, не представившему программу. И устроить скандал, дескать, вы должны отдать мне, кандидату, не представившему программу, ваш голос, поскольку я – кандидат народа, уже не выйдет: это будет крайней безнравственностью, от которой откажется даже крестьянин Никол Пашинян. Кроме того, никто, в том числе западные друзья Пашиняна, не будет иметь морального права требовать от фракции РПА поставить конец политическому кризису, проголосовав в пользу беспрограммного кандидата.



А Никол Пашинян завтра должен что-то сделать, однако что бы он ни сделал, сделает против самого себя. Если будет продолжать парализовывать Ереван, то вызовет у всех справедливое возмущение. Если будет тихо мирно сидеть дома и писать программу, то, мягко говоря, газ испарится и во время второго голосования уже будет невозможно привести на площадь ту же толпу. Тем более что в стране уже есть недовольство «революцией» Никола Пашиняна, не говоря уже о взрывоопасной ситуации в Карабахе, которая положит конец любым массовым протестным действиям на территории Армении.



Дождемся голосования 8 мая. Не исключено, что РПА в этот день выступит со своей кандидатурой. Не исключено также, что РПА спровоцирует роспуск Национального собрания. Это уже неважно. И учителя Никола должны извлечь из всего этого уроки и учить следующих учеников игре в шахматы.



Одним словом, это был первый разумный шаг в истории со стороны РПА. Дождемся второго и третьего.
  
error: Չի կարելիիի !!