rek

Суперпремьерская система уже создана, и мы уладим эту проблему. Никол Пашинян

Просмотры: 1753
Суперпремьерская система уже создана, и мы уладим эту проблему. Никол Пашинян
На специальном заседании НС кандидат на пост премьер-министра Никол Пашинян, отвечая на вопрос депутата от фракции «Царукян» Шаке Исаян, изменится ли суперпремьерская система и станут ли полиция и силовые структуры подконтрольными НС, сказал:

«Суперпремьерская система в законодательном плане уже создана. Я однозначно считаю себя ответственным за то, чтобы уладить эту проблему и сделать власть уравновешенной», - сказал он и подчеркнул, что требуется создание соответствующих механизмов, чтобы все не зависело только от воли премьера.

По его словам, Полиция и Национальная безопасность должны изменить свой статус и стать министерствами. Он заметил, что законодательные и конституционные трудности, связанные с этим, преодолимы.

«Я считаю, что да, в руках премьер-министра сосредоточено слишком много полномочий и, напротив, у других государственных институтов отобраны полномочия», - сказал Пашинян.

Обосновывая свои слова, он отметил, что у института президента отняли все возможные функции и придали ему статус офиса, что является ударом по репутации государства РА.

«Какой будет смысл в изменениях, если мы, осуждая какие-го явления, получим власть и сами, в свою очередь, будет применять те же рычаги? Это будет означать, что изменения не имеют смысла. Уверяю вас, что мы достаточно уважаем пройденный нами путь, народ, чтобы решить все эти вопросы», - сказал Пашинян.
  
error: Չի կարելիիի !!