rek

Первыми РПА покинут богачи и олигархи: как 8-го мая проголосует фракция

Просмотры: 1614
Первыми РПА покинут богачи и олигархи: как 8-го мая проголосует фракция

3-го мая лидер общенародного движения Никол Пашинян был официально выдвинут на пост премьера РА. Кандидатура выдвинута более чем третью депутатов НС РА: документ подписали 39 депутатов от фракций «Выход», «Царукян» и АРФ. Для избрания ему потребуются голоса 53 депутатов, которые обеспечит фракция РПА. Глава Республиканской фракции Ваграм Багдасарян вчера в очередной раз заверил Никола Пашиняна, что они обеспечат нужное число голосов.

«Я встретился с главой фракции РПА Ваграмом Багдасаряном, и он в беседе с нами подтвердил, что их фракция в Национальном собрании поддержит народного кандидата в вопросе избрания на пост премьера. Конечно, эти заявления уже были сделаны до нашей встречи, но я считаю важным подтверждение этой позиции при личной встрече», - сообщил Никол Пашинян.

Представители фракций «Данакцутюн» и «Царукян», в свою очередь, также подтвердили, что их депутаты и во второй раз проголосуют за Никола Пашиняна. Любопытно, кто же из правящей пока РПА проголосует за кандидатуру Никола Пашиняна, регулярно подвергающего их резкой критике.

Политические лица РПА, в частности вице-спикер НС Эдуард Шармазанов и секретарь фракции Гагик Меликян в беседе с «АЖ» отметили, что пока неясно, кто именно будет голосовать за Пашиняна. Они оба исключили что будут за него. На замечание о том, что на предыдущих выборах было объявлено о единстве партии и о выражении единой позиции, не выходи ли, что партия не придерживается позиции единства, Меликян сказал, что те 8-10 человек, которые проголосуют за Пашиняна, и будут представлять единое решение партии.

В парламенте называются имена тех, кто будет голосовать за Пашиняна, и тех, кто будет против него. Так называемые политические лица РПА – Ваграм Багдасарян, Эдуард Шармазанов, Карен Авакян, Гагик Меликян, Армен Ашотян, Самвел Никоян – как принципиальные республиканцы будут «против». В перечень голосующих против Пашиняна вошли и те, кто прошел «школу» Сержа Саркисяна, в частности, его бывший секретарь Арман Сагателян, бывший помощник Геворк Костанян и другие.

Говорят, что за Пашиняна проголосуют и некоторые женщины из РПА. Наш собеседник исключил только имя Шушан Сардарян, поскольку она в команде врио премьера Карена Карапетяна. Андраник Арутюнян, также считающийся «человеком» Карапетяна, тоже не будет голосовать «за».

РПА попытается обеспечить Пашиняну голоса за счет олигархов и представителей национальных меньшинств. В частности, планируется, что за Никола Пашиняна проголосуют Самвел Алексанян, Артак Саркисян, Наапет Геворкян, Араик Григорян, Князь Хасанов, Рустам Махмудян, Арсен Михайлов. Предполагается, что Феликс Цолакян тоже будет «за», поскольку и в первом туре выборов он проголосовал в пользу Пашиняна. Генералы РПА также отдадут свои голоса кандидату в премьеры.

Вчера республиканцы пытались показать, что готовы стать оппозицией, однако наш собеседник из РПА отметил, что на самом деле в партии скорбят потерю власти. Крыло олигархов партии, в свою очередь, «давит» на своих коллег политического крыла РПА, напоминая, что в парламентские выборы 2-го апреля 2017 года вкладывали «мешки» денег, и заявляя, что категорически отказываются «спонсировать» РПА на предстоящих внеочередных выборах, а уж тем более – в статусе оппозиции. Словом, первыми РПА, по-видимому, покинут богачи.
  
error: Չի կարելիիի !!