rek

По поводу детей лейтенанта Шмидта и братьев Никола

Просмотры: 1770
По поводу детей лейтенанта Шмидта и братьев Никола

Революции похожи друг на друга. Причем все революции – бархатные, цветные, насильственные, сексуальные и даже религиозные. Их, в частности, объединяет схожесть постреволюционных процессов. После всех революций появляются люди, утверждающие, что имели отношение к ней, участвовали, предводительствовали, очень давно имеют дружеские, родственные или любовные отношения с кем-либо из реальных лидеров революции. Например, после большевистской революции на всей территории России появились родные дети лейтенанта Шмидта, сотни внуков Карла Маркса и Фридриха Энгельса и даже бастарды Ленина. «Родственники» известных были рассеяны по всей стране, они заходили в государственные учреждения, представлялись под ложными именами и клянчили деньги. После революций государственные чиновники в основном бывают безграмотными и за назначение на эти должности обязаны только лидеру революции, а не своим знаниям и опыту. Поэтому большинство из них не знало, кто такой лейтенант Шмидт, имеет ли он детей. Кроме того, новоназначенные чиновники, боясь, что их могут обвинить в контрреволюции, содействовали всем, кто связывал себя с именем революционера. Одним словом, руководствовались принципом «от греха подальше». А постреволюционные аферисты пользовались сложившейся ситуацией.



В 1988-1990гг. в Армении происходила революция. В те годы также появлялись друзья и родственники Левона, Вано и пр. Тысячи людей утверждали, что с утра до вечера пили вино в кафе «Поплавок» вместе с Вано Сирадегяном и Аршаком Садояном. Причем, многие из них утверждали, что платили за это они. Много «родственников» было у начальника безопасности Тер-Петросяна Будо, госминистра Жоко. Большинство армян вспомнило, что имелo те или иные отношения с некогда начальником склада, а после революции – олигархом Грзо. Однако все рекорды побил Вазген Саркисян. И вышло так, что со скромным сотрудником журнала «Гарун» в свое время было в близких отношениях почти все армянство. Кстати, по утверждению большинства из них, они учились на одном курсе вместе с Вазгеном Саркисяном, а остальные – в те же годы в том же институте. В Армении был период, когда из трех миллионов армян около 100-150 тысяч утверждали, что учились в Ереванском институте физкультуры именно в те годы, когда там учился Вазген Саркисян, а большинство из них было его однокурсниками. Эти цифры взяты не с воздуха, они близки к действительности. Мы знаем много случаев, когда человек, представляясь однокурсником Вазгена Саркисяна, получал высокую должность, более того, занимает ее по сей день. Например, нынешний председатель государственного комитета кадастра РА Мартин Саркисян, который, не имея какого-либо отношения к Вазгену Саркисяну, в свое время представился как его однокурсник и получил должность. Кстати, поскольку Вазген не был женат, многие женщины заявляли, что якобы они его подруги, собираются выйти за него замуж или, как минимум, спят с ним. Это также было модно и, самое главное, выгодно.



Армянская революция этого года не отличилась от всех предыдущих. Сегодня большая часть нашей страны утверждает, что имеет прямое физическое отношение к месторождению Никола Пашиняна Иджевану: они иджеванцы, из соседнего села, оттуда их дедушки и бабушки. Очень распространено рассказывать о долголетней дружбе с его братьями, таких людей становится все больше. Помимо Никола, модно быть бывшим или нынешним соседом члена совета старейшин Еревана, революционера Араика Арутюняна. Интересно, что абсолютно все соседи этого парня очень шустры и собираются, по их же словам, с его помощью начать и завершить незаконное строительство. Разумеется, есть также те, кто еще не успел приобрести много друзей, родных, соседей или однокурсников. Однако революция только началась, и все еще впереди. Будьте уверены, к сотням и тысячам друзей брата Никола, десяткам тысяч соседей Араика присоединятся десятки, сотни незаконнорожденных сыновей и дочерей Сасуна Микаеляна, бесчисленное множество однокурсников Арарата Мирзояна и многие другие. Остальных выявит время. Не исключено также, что в ближайшем будущем Тигран Уриханян заявит, что они с Николом родные братья по отцу, АРФД переименует свою официальную газету «Дрошак» и назовет «Айкакан жаманак», а депутат НС РА Напо Киликийский безвозмездно сдаст в аренду Шенгавитскому филиалу партии «Гражданский договор» принадлежащий его семье масложировой комбинат, потому что центральный офис той же партии будет переведен в принадлежащий Царукяну уже бывший «Фараон». Это и есть логика революций. Так было, есть и будет.
  
error: Չի կարելիիի !!