rek

Последнее письмо просроченного генерала

Просмотры: 2407
Последнее письмо просроченного генерала

Жанр открытого письма крайне сомнительный. Если человеку есть что сказать кому-либо, он может обратиться к нему лично и передать свои мысли. Но если есть желание сказать что-либо во всеуслышание, это уже не только не может считаться письмом, но и преследует заднюю цель – продемонстрировать не столько свои мысли, сколько способность о чем то мыслить и адресовать эти мысли верхам.


Необходимость в таких суждениях может и не возникла бы, если бы на информационных сайтах не распространилось открытое письмо генерал-лейтенанта Гагика Мелконяна экс-президенту РА Сержу Саркисяну. Саркисян 10 лет был руководителем страны, но Мелконян пишет ему письмо только теперь, поскольку раньше ему не хватало смелости сказать президенту вещи, за которые, мягко говоря, ему хорошенько дернули бы за уши. И сделали бы это не потому, что он осмеливается адресовать Саркисяну какие-то неприятные слова, а за то, что Гагик Мелконян далеко не святой и меньше всех имеет право расточать в адрес кого-либо нелицеприятные слова.


А теперь, когда Серж Саркисян уже не у руля власти, генерал-лейтенант набрался смелости и может написать о нем такие строки: «Ваша ненависть к Армении и ко всему армянскому народу настолько велика, что Вы на самом деле не ушли, сочтя чрезмерными радость и ощущение счастья армянина. Должно быть, заявление об отставке было очередной ложью с Вашей стороны. Вы еще не отказались. Прошу Вас, откажитесь и уходите, оставьте в покое этот народ».


С каких это пор генерал Мелконян оставил за собой право говорить от имени народа – неизвестно. Ему глубоко наплевать на этот же народ, и это неопровержимый факт. Всем известно, как за многолетнее пребывание в должности замминистра он грабил имущество того же народа и как нажил богатство за счет детей-солдат этого народа, когда был начальником управления тыла армии. Ну а почему он до сих пор не за решеткой – это также имеет свой ответ, причем это, пожалуй, единственный случай, когда генерал имеет право обвинять Сержа Саркисяна. Он мог лишить его свободы, сорвать с него погоны, но не сделал: проявил милосердие.


А сегодня этот незаблокированный генерал получил право писать открытые письма с льготных позиций с такими акцентами: «Армения вместе со своим народом – не Ваша собственность и не собственность Ваших единомышленников, чтобы поступать с ней на беспрепятственных правах собственника. Армения – не чемодан ни для Роберта Кочаряна, ни для Вас, чтобы взять и уйти». Слова радикального оппозиционера, не так ли? Именно таким хочет предстать перед обществом бывший замминистра, поскольку не имеет ни возможностей, ни перспектив оказаться в другом образе. А организация «Союз ополченцев», которую он учредил несколько лет назад для участия в процессах по смене власти, так и ничего ему не дала. В чьи только двери ни стучался Гагик Мелконян, где только не искал себе крышу… Лет 10 назад кружился вокруг Левона Тер-Петросяна. Потом пошел к Самвелу Бабаяну. Затем связывал надежду с Сейраном Оганяном и даже во время интервью говорил: «Существует личный интерес, есть люди, вступающие в партии за личный интерес, а не за идею. Мы уже видели, что люди бегают из одного лагеря в другой». Т.е. рассказывал о себе, но приписывал это другим. А теперь уже он души не чает в Николе Пашиняне. И, дабы угодить Николу, пишет открытые письма, восхваляет свободолюбивый народ.


Кстати, поговорим о народе. «Я не верю, что народ может встать на ноги». Автор этих слов – генерал-лейтенант Гагик Мелконян. Он не верил. Теперь уже верит. Сегодня нужно так. Сегодня – звездный час приспособленцев.
  
error: Չի կարելիիի !!