rek

Лоза сравнил русофоба Скрипку с собакой, Ревякин в шоке

Просмотры: 1840
Лоза сравнил русофоба Скрипку с собакой, Ревякин в шоке

Российские музыканты комментируют слова солиста украинской рок-группы "Вопли Видоплясова" Олега Скрипки о том, что после его русофобской реплики на концерте в Гааге 13 октября прошлого года треть зрителей покинула мероприятие. О произошедшем сам Скрипка рассказал в эфире телеканала "112 Украина".

По его словам, во время выступления он повел себя слишком эмоционально и "ляпнул" фразу, оскорбившую часть аудитории. "Приятно тут, в Голландии, в Европе, в Гааге, выступать, где будет скоро суд над Россией", — сказал солист "ВВ". После этого, по его словам, треть зрителей покинула концерт. "Ну, я просто не знал — это россияне были. А на нас же россияне давно не ходят! А в Голландии — они там на "расслабоне" — взяли и пришли", — сказал он.

По словам российского певца Юрия Лозы, заявление Скрипки — пустые слова. В целом же, по его мнению, Украина выполняет заказ США и делает все, чтобы поссориться с Россией, поэтому все ее артисты выполняют определенные задачи.

"Собака лает — ветер несет. Кто такой Скрипка вообще? Он кто? Политический деятель? От него что-то зависит? — пояснил Лоза в интервью телеканалу "360". — Это никаким образом не сказывается ни на нашем благосостоянии, ни на нашем отношении к миру, ни даже мира — к нам. Что он, великий музыкант, что ли?"

Лидера группы "Калинов мост" Дмитрия Ревякина новость шокировала: он лично знаком со Скрипкой, музыканты не раз выступали вместе.

"Может быть, Олега Скрипку попросить вернуть все деньги, которые он заработал в России? У меня нет слов, — сказал Ревякин. — Я его лично знаю с 1988 года, когда мы вместе играли в Литве на рок-фестивале, где были музыканты из Англии, Финляндии, СССР. И в том числе была группа "Вопли Видоплясова". Я ему дарил свою книгу стихов недавно, в 2013 году. Для меня это странно, когда люди так заявляют".

Солист "Воплей Видоплясова" и до этого позволял себе скандальные высказывания, напоминает РИА Новости. Например, в апреле 2017 года заявил, что украинцы, которые не могут выучить государственный язык, обладают низким IQ, и их нужно поселить в гетто.

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова тогда предложила оформить это высказывание музыканта в виде растяжек и повесить от аэропорта Борисполь до Крещатика в качестве приветствия участникам "Евровидения", проходившего в прошлом году в Киеве.

Глава украинского МВД Арсен Аваков назвал те слова Скрипки "омерзительными".
  
error: Չի կարելիիի !!