rek

В Гюмри стреляют, в Ереване совершают вооруженное нападение на супермаркет: лицо криминальной Армении

Просмотры: 681
В Гюмри стреляют, в Ереване совершают вооруженное нападение на супермаркет: лицо криминальной Армении
В воскресенье прозвучали выстрелы в Гюмри, в тот день ночью произошло вооруженное нападение на супермаркет «Циран» в ереванском районе Нор-Норк. Это всего лишь хроника одной ночи, которая, однако, стала неотделимой частью будней в Армении.

Причем, даже официальная статистика подсказывает, что криминальный бум последовал за парламентскими выборами. Внешне эта связь может быть и не объяснима, однако она существует и говорит о качестве «прославляемых» выборов и укрепившейся в их результате власти.

Криминальные наклонности людей подняли голову, потому что именно такая атмосфера царила в предвыборной кампании, проявленная в ходе которой безнаказанность приводит к формированию соответствующей «культуры».

Люди думают: если во время выборов можно воровать голоса, покупать голоса и оставаться безнаказанными, то таким же образом можно войти в магазин и ограбить кассу. Власти превращают криминал в фактор, потому что иначе они не могут победить, унизить избирателей и привести их в избирательные участки. В цивилизованном мире избирательные процессы выводят на арену новых лиц, талантливых людей, а в Армении «всплывает» криминал.

Выстрелы в Гюмри и нападение на ереванский супермаркет были совершены вовсе не по политическим или идеологическим мотивам, но, несомненно – вследствие политики. В том смысле, что осуществляемая в Армении политика сделала людей нищими и безработными, лишенными мотивации и зараженными уголовными наклонностями. Осуществляемая в Армении политика убивает в людях чувство собственного достоинства, веру в будущее. Гражданственность, а человек, лишенный ценностей и мечтаний готов на любую низость, любое преступление.

В Армении нет правосудия, судебной власти, не действует закон, и люди пытаются добиться «справедливости» при помощи оружия.

Самое большое богатство законных властей – гражданин, к помощи которого они прибегают в судьбоносные для страны моменты. Опорой криминально-олигархической системы Армении является криминал, к помощи которого они прибегают из собственного инстинкта самосохранения – против страны. В подобной ситуации наша общественная жизнь не может быть не криминализированной.
  
error: Չի կարելիիի !!